воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Лоскутное одеяло о любви

Был заказ – лоскутное покрывало в подарок на свадьбу одной еврейской пары. Чтобы это было что-то правильное и со значением. Поскольку я в этом мало разбираюсь, позвонила в МЕОД Галине Степановой. Получила инструкции: «Никаких людей, только орнамент, должно быть золото и гранат, много граната…. И золото…» И для вдохновения фотографии старинной Книги Торы: обложки и форзаца.

И вот, что получилось в результате. Долго смотрела. Мне кажется, это про ЛЮБОВЬ. Назвала ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ






10 комментариев:

  1. Необыкновенно красиво!!! А смысл, смысл какой!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! И правда, много золота и граната...

    ОтветитьУдалить
  3. Вера Анатольевна, здравствуйте! С огромным удовольствием почитала и посмотрела Ваши публикации. Можно задать Вам несколько вопросов не по данной теме? Первый вопрос: Вы как-то делаете влажную обработку уже готового изделия(усмотрела по "Свет мой, зеркальце")? А как это делается и для чего? Второй вопрос: как Вы подвешиваете лоскутный верх на стену, он же довольно "весомый"...не пойму как его крепить?) Это в " Зелёной бирюзе" увидела...И наконец самый мучающий меня вопрос - как Вы относитесь к использованию тканей российского производства в лоскутном шитье? я читала Ваш ответ на подобный вопрос в разделе "публикации" и всё-таки...В интернете одни негативные отзывы про наши ткани (и линяют, и выгорают, и плотность не та...), усиленно рекламируют американские, супер-рассупер.. Неужели наши ткани через пару стирок превратят вещь в тряпку?

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга! Вы столько вопросов назадавали, тут в двух словах и не ответишь. Обещаю сделать публикации про это. Вот прямо скоро. А про ткани: ставьте наши ткани и не бойтесь. Это наше родное! Не надо этого стесняться. Само собой они должны быть качественные, проверенные. Самый лучший способ убедиться - самой пользоваться такими изделиями.Постирайте пару раз и посмотрите! При хорошем уходе они долго служат, а если постирать с хлором, то никакой производитель не спасет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера Анатольевна, это очень хорошая новость (про публикации)! Буду ждать! Для меня Ваше лоскутное шитье было и остаётся эталонным...)

      Удалить
    2. Хорошо бы ещё авторитетную статью в защиту современных российских тканей, ведь один негатив в интернете! Зато много "экспертных" статей по американским (и дизайнеры-то над ними долго и тщательно работают, и образцы долго и тщательно тестируют, правда изготавливают потом в Китае...но под тщательным контролем...) Можно подумать наши ткани в готовом виде с луны падают, предварительно напечатавшись на полуразвалившихся советских станках...поэтому такие плохие и некачественные...) В общем, сбивают с толку начинающих лоскутниц. И за державу обидно! Извините за многословие, наболело...)

      Удалить
    3. Ну смотря какой материал, мне приходилось видеть наши отечественные одеяла из шерсти недорого продавались, но качество у них отличное было

      Удалить