четверг, 16 апреля 2015 г.

Особенности моих раскройных матов для ScanNCut 840

Здесь я поподробней расскажу о своих раскройных матах. Сразу обозначу: я по роду деятельности - махровый тряпичник и раскройный плоттер ScanNCut меня интересует, в основном, как "фабрика аппликаций" из ткани. Поэтому и заменитель родных (оригинальных) матов выбирался по этому принципу.
Но сначала покажу, что всё работает. Что это не просто  кусок пластика, и машина его читает:


Липучесть поверхности нового мата довольно сильная. С тканью работать одно удовольствие! Ничего не съезжает и не кукожится! Раскраивается ткань в трех "ипостасях": 1. ткань, просто как ткань, 2.ткань накрахмаленная, 3. ткань с приклеенным флизофиксом. Похожая липучесть у родной (оригинальной) наклейки для фиксации ткани, у той, что с голубой бумажкой. 
Относительно вырезания из бумаги. Пока мат новенький и очень липучий, не с всякой бумагой легко работается, но со временем, в процессе вырабатывания, липучесть  слегка снижается и работается без проблем.
В качестве иллюстрации - вырезание на новеньком мате фигурки из глянцевой журнальной обложки:

А вот простая писчая бумага и ватман могут прилипнуть верхним слоем и оставить ошметки на мате.
Вот пример, как липнет калька и мелованная бумага к совсем новенькому мату:

Чем убирать мусор (всякие нитки и мелкие мохрушки) с поверхности моего мата? Два варианта. Первый - если никуда не торопишься, то влажной салфеткой и ждать, когда высохнет и снова станет липучим. Второй - если надо быстро, то обычным скотчем, как с одежды.
Вывод: для  раскраивания ткани хоть на пэчворк, хоть на аппликацию - то, что надо!
Продаю в моем магазине: http://www.livemaster.ru/item/10108229-materialy-dlya-tvorchestva-nabor-raskrojnyh-matov

Комментариев нет:

Отправить комментарий